Migration Server

Migration zu 2016 Active Directory Services

Warum Server 2016 Active Directory Services?

Diese Argumente überzeugen:

• 100% Support von Microsoft bei Virtualisierung aller DCs in der Infrastruktur
  • Zentrale Verwaltung, Überwachung und Wartung von ADDS
  • Management Konsole für den zentralen UserHelpDesk Support (ADAC)
  • Windows-Server-Container - mit Docker mehr virtuelle Anwendungen pro Hyper-V Host erzeugen
  • Erweiterte Powershell CMDlets für umfangreiche Administrations-Aufgaben
  • Nano-Server zur Erzeugung sehr kleiner VMs
  • Mit "Shielded VMs" verbesserte gegenseitige Abschottung
  • Erweiterte GPOs und GPO-Management (Remote-Update, DFS-R Replikationsstatus, Erweiterungen beim RsoP und Modelling, u.v.a.)
  • Einfache Konfiguration von unterschiedlichen Kennwort-Richtlinen (PSO) in einer Domäne über grafische Benutzeroberfläche (GUI)
  • Active Directory Papierkorb mit umfassenden Recovery Funktionen über die GUI
  • Erweiterte BPA Funktionen zu DNS und ADDS Serverrollen (best practice analyzer)
  • Managed Service Accounts - ein Konto für multiple Dienste (1:n), verwaltbare Dienstkonten (group managed Service Accounts)
  • Zentrale, domänenübergreifende Kennwort-Steuerung
  • Kerberos Erweiterungen für die Verwendung hoher Anzahl von Windows-Gruppenmitgliedschaften zur Reduzierung von Authentifizierungsproblemen
  • IPAM – DHCP-IP Adress Management für die zentrale Überwachung von DNS
  • Dynamic Access Control mit Dateiklassifizierung und Berechtigungszugriff nach Bedingungen

Bei der Migration nichts dem Zufall überlassen

Die vollständige Ressourcenerfassung ist die Grundlage für eine erfolgreiche Migration. Wir checken Ihre Active Directory Umgebung und die davon abhängige IT-Infrastruktur-Dienste durch. Damit ermitteln wir für die Migration kritische Produktionsprozesse und Systeme. Diese werden gegenüber den Anforderungen an eine Migration analysiert und dokumentiert. Auf dieser Basis empfehlen wir das bestmögliche Migrationsverfahren mit abgestimmten Migrationspfaden. Darüber hinaus beraten wir Sie gerne bei der Auswahl von Hardware, Lizenzmodellen und präsentieren einen technischen Projektablaufsplan. So erhalten Sie umfangreiche Unterstützung bei der von Ihnen gewünschten Migrationsmethode.

100 Prozent Erhalt der Produktivität während der Migration

Leistungen am Beispiel  einer „In-Transition“ Domänenmigration: Bei dieser mehrphasigen Form der ADS-Migration ist ein 100%iger Erhalt der Produktivität gewährleistet. Vorhandene Domänenkontroller mit älteren Betriebssystemen werden sukzessive durch Windows Server 2016 DCs ersetzt. Darauf folgend können die Infrastrukturserver auf 2016 migriert werden.

Phase 1
  • Erfassung und Auswertung der bestehenden Domänen-Infrastruktur-Dienste zur Erstellung eines Maßnahmekataloges für das Migrationsverfahren
  • Erstellen eines technischen Projektablaufplanes
Phase 2
  • Aufbereitung der Quell-Infrastruktur/Bereinigung von Konfigurationsproblemen
  • Funktions-Design der aktualisierten zukünftigen  ADS-Infrastruktur
Phase 3
  • Praktische Durchführung der DC Substitution nach definiertem Ablaufplan
  • Entfernen der alten DCs und Optimierung auf Basis neuer Features und Funktionen
Phase 4
  • Auditing nach praktischer Migration, Abnahme der neuen Infrastruktur, Abschluss-Dokumentation

Unsere Leistungen

Lutz & Grub AG bietet im Rahmen von Consultingdienstleistungen zur Durchführung Ihres Migrationsprojektes eine ganzheitliche Beratung sowie praktische Unterstützungsleistungen für den gesamten Projektzeitraum an.

Bei allen Leistungserbringungen stehen die Nachvollziehbarkeit der erbrachten Tätigkeiten, die Einbeziehung der IT-Mitarbeiter und der Wissenstransfer im Vordergrund. Für einen effektiven und sicheren Umgang mit den neuen Funktionssystemen bieten wir projektbegleitend oder im Nachgang an die Migration praxisorientierte Produktschulungen in Anlehnung an die neue Infrastruktur an.